كل ما يأكله الإنسان يؤثر على أداء دماغه بشكل أو بآخر،فالدماغ وحده يستهلك 20 بالمئة من الطاقة التي يعطيها الطعام للجسم، . و أفضل الأطعمة التي تنشط عمل الدماغ هي تلك التي تحتوي غلى الأوميغا 3 خاصة السمك، بفضل احتوائها على أحماض تعزز نقاط الاشتباك العصبي في الدماغ، والتي توفر مسارات للاتصالات العصبية، و التي تلعب الدور الأساسي في مراكز التعلم و الذاكرة في المخ، و قد أكدت دراسات ان الاطفال الذي يتناولون طعام يحتوي على الأوميغا 3 متفوقون في اختبارات الذكاء والذاكرة اللفظية مقارنة مع الأطفال الذين لا يعتمدون على هذه الأنواع من الأطعمئة و ذلك بعد 6 أشهر من التغذية لكلا نوع من الاطفال على حدة اي اللذين يتناولون الأوميغا 3 و الذين لا يتناولونه. و تتركز هذه الأحماض الدهنية أوميغا 3 في انواع المكسرات المختلفة مثل الجوز و اللوز و البندق و بذرة الكتان ، وفاكهة الكيوي و السمك خصوصا لذلك يجب الحث على تناول السمك بشكل كبير
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق